Компания «Бронка Групп» завершила благоустройство земельного участка на наб. реки Фонтанки, 130а

08.10.2020

Девелоперские структуры компании «Бронка Групп» завершили процесс благоустройства земельного участка площадью 0,63 га на набережной Фонтанки, 130а. В ходе работ был произведен демонтаж имеющихся на участке построек, проведены инженерно-геодезические изыскания и топографическая съемка. В настоящее время ведется процесс подготовки по переносу имеющихся на участке инженерных сетей.

«На текущий момент наша главная задача с учетом архитектурно-градостроительного облика объекта, утвержденного на Градостроительном совете, разработать проект, который будет гармонично соседствовать с Троицким собором и другими историческими зданиями. И кроме того, обеспечить высокое качество строительства объекта, наполнить его современными инженерными решениями, а также создать комфортную среду для жизни и отдыха, – отметил заместитель генерального директора «Бронки Групп» Евгений Ким. – Соответствующий опыт у нас есть: при реконструкции бывшего здания Невской бумагопрядильной мануфактуры, располагающейся на территории ПНК им. Кирова, в бизнес-центре BRONKA SPACE нам удалось сохранить выразительную архитектуру здания, обеспечить высокий уровень инженерного оснащения и создать настоящий деловой кластер».

Проведенная компанией «Бронка Девелопмент» работа была по достоинству оценена представителями бизнеса и архитектурного сообщества: осенью этого года бизнес-центр BRONKA SPACE стал лауреатом сразу двух престижных премий в области коммерческой недвижимости: международной Proestate&Toby Awards 2020 и федеральной Arendator Awards 2020» как лучший региональный бизнес-центр класса «B+.

Концепция проекта клубного дома «Троицкий» предусматривает строительство 7-этажного дома с подземным паркингом. Высота фасада здания по фронту составит 20 метров, что является допустимой высотностью для зданий в непосредственной близости от Троицкого собора. В составе проекта запланировано создание нового общественного пространства городского масштаба и пешеходных зон, что позволит дополнить и логически завершить архитектурный облик квартала и вновь соединить Троицкую площадь и набережную реки Фонтанки открытым для пешеходов Госпитальным переулком. По мнению Администрации Адмиралтейского района, общественное пространство, реализуемое в рамках ЖК «Троицкий», станет центром притяжения для жителей всего квартала.

Кроме того, в рамках реализации проекта компания «Бронка Групп» ведет разработку туристического пешеходного маршрута: от Троицкого собора, через наб. реки Фонтанки, Никольский и Благовещенский мосты, к Успенской церкви на Васильевском острове. Протяженность данного маршрута составит около 3 км, и он, безусловно, будет пользоваться популярностью у петербуржцев и гостей города.

Жилой дом по адресу Набережная реки Фонтанки, д. 130а станет уже шестым ярким проектом «Бронки Девелопмент» за последние годы. Среди них – ЖД «Монополист», ЖК «Русский дом» (совместно с Группой ЛСР) в Санкт-Петербурге, а также ЖК «Парад Планет» (в партнерстве с ГК «Основа») в Московской области. В стадии реализации находятся ЖК «Family Loft» в Петроградском районе и ЖК «Континенты» (в партнерстве со строительной компанией «КВС») в Выборгском районе Санкт-Петербурга.

Автором архитектурной концепции клубного дома «Троицкий» выступает студия «Интерколумниум».

Справка о компании «Бронка Девелопмент

Компания «Бронка Девелопмент» осуществляет деятельность в сфере строительства и эксплуатации жилой и коммерческой недвижимости, занимаясь комплексным освоением территорий, редевелопментом промышленных зон, строительством жилья комфорт-, бизнес- и элит-класса в Санкт-Петербурге и Московской области.

Среди наиболее значимых проектов «Бронки Девелопмент», реализованных в том числе в партнерстве с лидерами строительной индустрии, – ЖК «Русский дом» (совместно с Группой ЛСР), ЖД «Монополист» в Санкт-Петербурге, а также ЖК «Парад Планет» (в партнерстве с ГК «Основа») в Московской области. В стадии реализации находятся ЖК «Family Loft» в Петроградском районе, ЖК «Континенты» (в партнерстве со строительной компанией «КВС») в Выборгском районе и другие объекты.